波特蘭精英賽17歲亨德森領先5桿爭冠軍 林希妤T22
發布時間:2015-08-17
手機掃描訪問

 

加拿大姑娘亨德森獨自領跑加拿大姑娘亨德森獨自領跑

  北京時間8月16日,在爭取突破性勝利的時候,加拿大神童布魯克-亨德森(Brooke Henderson)給自己留下了喘息的空間。俄勒岡時間星期六,17歲的亨德森打出65桿,低于標準桿7桿之后,于波特蘭精英賽上取得5桿領先。

  布魯克-亨德森的三輪成績為198桿(66-67-65),低于標準桿18桿,領先美國選手摩根-普雷塞爾(Morgan Pressel)5桿。摩根-普雷塞爾也打出65桿,三輪成績為203桿(71-67-65),低于標準桿13桿,單獨位于第二位。

  兩位德國選手再落后一桿,并列位于第三位。桑德拉-嘉兒(Sandra Gal)交出65桿,卡羅琳-馬松(Caroline Masson)交出70桿,兩人的三輪成績為:204桿,低于標準桿12桿。

  中華臺北選手龔怡萍(Candie Kung,70桿)與韓國選手張哈娜(67桿)再落后一桿,并列位于第五位。

  中國的領頭羊仍舊是林希妤,她抓到4只小鳥,吞下3個柏忌,打出71桿,三輪成績為209桿,低于標準桿9桿,并列位于第22位。而另外一個中國選手封悅在連續第二輪交出73桿之后,以217桿,高于標準桿1桿,位于并列第70位。

  “能夠再打出一輪好球,并努力增加自己的領先,我肯定打出了許多好球,我真的很高興能交出低于標準桿18桿,希望明天我還能進步一點,” 布魯克-亨德森說。

  星期天,布魯克-亨德森將努力成為高寶璟和萊克西-湯普森(Lexi Thompson)之外,另外一個18歲以下贏得美國LPGA巡回賽的選手。

  在炎熱、平靜的一天,布魯克-亨德森抓到7只小鳥,沒有吞下柏忌,追平了2013年曾雅妮創造的54洞桿數紀錄:198桿,低于標準桿18桿。而5桿領先也是今年美國LPGA巡回賽第三輪最大領先。

  布魯克-亨德森來自安大略史密斯瀑布,她今年在裙擺搖搖LPGA精英賽上也獲得了54洞領先,可是最后一輪打出74桿,她就滑落下去,獲得第三名。她期待星期天依賴那個時候所獲得的經驗爭取生涯首勝。

  “星期六,我并沒有感到緊張,可是星期天我感到了緊張。我必須要留意明天的比賽,” 布魯克-亨德森說,“舊金山很有趣。我對自己,以及自己的球技了解到很多。我想我已經突飛猛進。”

  加拿大選手六月份贏得了賽美特拉巡回賽(Symetra Tour)的四風邀請賽,除此之外,她在大滿貫賽美國女子PGA錦標賽上獲得了并列第五名。

  星期天,如果她能取勝,她肯定能進入美國LPGA巡回賽獎金榜前40位,從而不用考試就能拿到下個賽季美國LPGA巡回賽全卡。在今年的9場比賽中,她賺到466,818美元。美國LPGA專員麥克-萬恩(Mike Whan)否決了布魯克-亨德森報考資格學校考試的申請,因為她要到今年9月份才滿18周歲。這一周,她是通過星期一資格賽進入的波特蘭精英賽。

  如果星期天她能成功,她也將成為第二個星期一資格賽冠軍。歷史上,僅勞雷爾-基恩(Laurel Kean)在2000年雷爾精英賽(Rail Classic)做到過。

  當布魯克-亨德森今年四月份在裙擺搖搖LPGA精英賽上取得54洞領先的時候,她星期天也與摩根-普雷塞爾同組出發。

  “布魯克是一個相當棒的選手,我的意思是說,她通過了星期一資格賽,非常明顯,她現在打得非常棒,她知道什么等著她去爭取。她是一個好姑娘,肯定潛力巨大,”摩根-普雷塞爾說。

  摩根-普雷塞爾在第二輪和第三輪抓到9只小鳥,她表示如果要追趕上布魯克-亨德森,必須要一直踩著油門。“我會接受明天再抓9只小鳥,”她說,“我需要給自己制造許多機會,并消除掉過去幾天我粗心大意的失誤。”

  (小風)

海南私彩有漏洞吗