山欽灣名列世界百佳球場第39位 高居亞洲第一
發布時間:2017-11-01
手機掃描訪問

山欽灣球場第16號洞

  近日,美國《高爾夫》雜志公布最新出爐的2017年度世界百佳球場名單,由比爾-庫爾(Bill Coore)和本-克倫肖(Ben Crenshaw)設計,朝向集團與美國景觀無限公司聯合建造及管理的中信山欽灣高爾夫俱樂部(以下簡稱山欽灣球場)第三次入選榜單 ,排名升至第39位(2013年度第78位,2015年度第47位),并位列亞洲所有入選世界百佳球場第一。

  本年度《高爾夫》雜志世界百佳球場評委高度評價山欽灣球場:比爾-庫爾與本-科倫肖在亞洲中國海南省東南岸共同設計的第一個高爾夫球場,球場坐落于峭壁聳立的懸崖上,能夠俯瞰中國南海,充滿震撼。海風常吹,堅硬以及球滾動速度極快的草坪,直壁邊緣而又呈自然鋸齒狀的沙坑,兼而有之的部分盲打,還有令人瞠目結舌的自然之美,這一切給球手帶來一種獨一無二的林克斯球場打球體驗。

山欽灣球場第15號洞

  作為由美國《高爾夫》雜志主辦的,創始于1983年的世界百佳球場排行榜每兩年更新一次,排行榜以其客觀性、公正性、權威性贏得了國際業界及球員的認可。山欽灣球場自2013年以來排名攀升的速度,在世界百佳球場榜單歷史上是罕見的。山欽灣球場于2012年12月開業,翌年即入選世界百佳球場榜單,排名第78位,成為中國首家世界百佳球場,創造了歷史。2015年,山欽灣球場再次入選世界百佳,并取得了飛躍式的進步,位列第47名。2017年,山欽灣球場升至第39位!這是一個振奮人心的消息,山欽灣球場在世界的影響越來越大,代表著中國高爾夫在短短的30年間取得的巨大進步。

  此外,2015年,山欽灣球場還入選既注重硬件條件,亦重視軟件服務的“世界白金俱樂部百家球場”名單,排名第22位,在入選的亞洲俱樂部中排名第一。山欽灣球場是國內唯一一家入選世界百佳球場和世界白金俱樂部的球場。

設計師比爾贈送手繪山欽灣球場畫冊給王軍董事長 

  山欽灣球場坐落于海南省萬寧市,球場于2009年5月開工建造,朝向集團王軍董事長的專業高度和策劃把控、設計大師比爾的全情投入和專注、中信集團業主的雄厚實力和大力支持、朝向集團和美國景觀無限公司精誠合作、精雕細琢以及山欽灣獨特的地形地貌,最終促成了中國高爾夫百佳夢的實現!

海南私彩有漏洞吗