中巡重慶公開賽凱文李奪冠 佘梓瀚錯失內地首勝
發布時間:2017-11-28
手機掃描訪問

凱文-李問鼎中巡賽首勝

  中國巡回賽年度常規賽最后一場比賽——重慶江南新城慶隆公開賽結束了全部比賽。雖然中國球員佘梓瀚險些將比賽拖入加洞賽,但在他遺憾錯失1碼推桿之后,美籍韓裔球員凱文-李(Kevin Lee)捧起了冠軍獎杯。

  佘梓瀚決賽輪打出69桿,可惜最后一洞錯失一碼推桿,未能將比賽拖入延長賽,與中國內地球手今年首冠失之交臂。

  只差一點點,佘梓瀚就有機會成為中國巡回賽2017賽季首位本土冠軍,但這期許終究未能如愿。

  “雖然有遺憾,但自己也必須接受這個現實。”雖然決賽輪出發前佘梓瀚落后3桿,但在凱文·李表現掙扎的決賽輪中佘梓瀚捉到4只小鳥吞下1個柏忌,單輪交出-3桿的成績。“對于最后那記推桿,我也只是把它當成一記普通的推桿,當時我并沒有太多想法,擺好線后就進行推擊了。只是最后并沒有如我所愿,但我自己也能接受這樣的結果。”

  三輪比賽結束時,美籍韓裔球員凱文-李憑借自己穩定的發揮站上了領先榜榜首且甩開其他球員三桿之多,但決賽輪中他的穩定卻不復存在。開場第2洞,凱文-李便吞下柏忌,而之后佘梓瀚在3號洞、4號洞連續捉鳥之后更是給了他不小的壓力。“今天確實感到不小的壓力,自己從一開始到最后都非常緊張,同組球員也一直努力追趕。但比賽中我一直告訴自己要保持冷靜,很高興我能堅持下來。”

  雖然中途佘梓瀚與凱文-李的成績起起伏伏,而轉場之后的凱文-李仍3桿領先佘梓瀚。但13號洞過后,佘梓瀚的一只老鷹讓局勢發生了變化。“這一洞的開球跟攻果嶺都表現得非常完美,而隨后7碼長推的入洞也讓自己感到仍有希望沖擊冠軍。”

佘梓瀚功虧一簣

  行至18號洞,凱文-李僅領先1桿,能否守住這洞將成為關鍵所在。“說實話,當時站在18號洞發球臺時比任何時候都要緊張。其實我不知道別人的成績,只是知道他們離我不遠。所以我告訴自己,最好能在這里捉到小鳥,這樣才能保證自己手握優勢。”但是,凱文-李的開球卻出現了失誤。

  “在這一洞,我告訴自己要把球送上球道,但開球卻掉進了球道沙坑。”只能選擇緩攻的凱文-李將球救到果嶺前130多碼的位置。而第三桿攻上果嶺后他又兩推入洞,沒能按照預想捉到小鳥。“如果現在回憶起18號洞,仍感到非常幸運。自己雖然在這一洞接連出現失誤,但最終還是贏下了冠軍。”

  雖然沒能將比賽拖入加洞賽,但這場比賽是佘梓瀚轉為職業球員后第一次出現在領先組出發,同時第二名的成績也是他在中國巡回賽上的最好成績。“這是對自己一次特別好的鍛煉,在心理上讓自己有了較大的提升。”

  除佘梓瀚外,三輪結束后與佘梓瀚共同排名并列第2位的美籍日裔球員伴翔太郎同樣交出單輪-3的成績,仍與佘梓瀚排名并列第2位。中國球員楊伊農、金大星、張進也殺入前十名。

  至此,中國巡回賽常規賽已經全部結束。下周,中國巡回賽與亞巡賽共同舉辦的凱歌體育健康城·亞洲高爾夫錦標賽將在廈門凱歌高爾夫俱樂部擂起戰鼓,讓我們共同期待賽季收官戰的到來。

海南私彩有漏洞吗