廈門亞巡錦標賽英球手領先 劉晏瑋葉劍峰袁浩T3
發布時間:2017-12-01
手機掃描訪問

  

  袁浩并列第三名開局(攝影:劉壯)

  北京時間11月30日消息,時隔9年,亞巡賽終于回歸中國內地!在今日于廈門凱歌球場開桿的首屆亞洲高爾夫錦標賽上,來自英格蘭的亞巡賽新人威廉-哈羅德(William Harrold)今天在廈門凱歌高爾夫俱樂部捉下8只小鳥,打出無柏忌的64桿(-8),以四桿優勢獲得第一輪的單獨領先,而3位參加過亞巡賽資格學校考試的劉晏瑋、葉劍峰、袁浩都打出了69桿(-3),排在并列第3位,成為首日成績最好的中國內地球手。

  在總獎金為35萬美元的亞洲高爾夫錦標賽首輪比賽中,今年1月從亞巡賽資格學校考試闖關而獲得亞巡賽參賽卡的哈羅德表現出色,前后半場各自抓下4只小鳥,以漂亮的64桿創下了球場紀錄,向著自己的首個亞巡賽冠軍邁出了重要的第一步。

  “我的開球很好,因此我有進攻果嶺的良機。大多數時候,我的鐵桿打得出色,我在果嶺上的讀線和推桿也真的不錯,”哈羅德賽后評價道,“在練習輪,你也許會有著旗桿位很難的印象,但是今天的旗桿位插在果嶺更平的地方,今天也有一些狡猾的旗桿位,不過今天的果嶺速度慢一些了。因此,如果你不斷地將球放在洞口較低的一邊,那么你就可以以更進攻的方式去推桿。我在最后一個洞犯了個錯誤,可是我沿著斜坡推進了45英尺的小鳥長推,這是美妙的。”

  今年29歲的哈羅德至今總共3次參加亞巡賽資格學校考試,在前兩次(2013年和2014年)失敗之后,終于在今年如愿以償地順利過關,獲得了2017賽季亞巡賽參賽卡。不過,他今年在亞巡賽上的最好成績還是臺灣大師賽的并列第37名,在亞洲發展巡回賽-巴厘島球員錦標賽上則獲得了并列第2名。盡管如此,要是哈羅德可以在周日獲勝,那么將保住2018賽季亞巡賽參賽卡,而且還將獲得14個世界排名的積分。

  泰國球手奈徹庫-塔提珀卡庫(Namchok Tantipokhakul)抓下5只小鳥,吞下1個柏忌,交出68桿(-4),排在第2位,同樣在追尋個人的首個亞巡賽桂冠。“我對這一輪感覺很棒,我今天打出了很多開球上球道,而且推桿不錯。這座球場不會太容易,但也不會太難,開球非常重要。”

  有趣的是,3位參加過亞巡賽資格學校考試的中國內地球手——劉晏瑋、葉劍峰、袁浩都在今天表現表現,交出69桿,與英格蘭球手塔倫-卡勒姆(Tarren Callum)、美國球手瑞安-雷(Ryann Ree)、芬蘭球手泰穆-普克南(Teemu Putkonen)以及中國臺北球手洪健堯一道排在并列第3位。

  抓下6只小鳥、吞下3個柏忌的劉晏瑋賽后評價道:“你需要在這里避免沙坑。我今天有一些球掉沙坑了,結果都以柏忌收場。在這座球場上,你真的需要將球打上球道、果嶺。如果不那樣做,比賽就會很難打。除此之外,我對自己今天的表現很高興。我所有的小鳥球都是在6-12英尺范圍內,因此我對此感到很開心。”

  葉劍峰則斬獲7只小鳥,出現2個柏忌和1個雙柏忌,打出了自己今年最漂亮的開局69桿。這位26歲的深圳球手賽后說道:“好久沒有回來打亞巡賽,感覺就像回到家一樣,今天的小鳥挺多,失誤也蠻多,基本上都是在三桿洞失誤了、我今天打得好的原因之一也要感謝我的同組,全場最低桿(哈羅德交出64桿打破球場紀錄)帶著我打。我沒有感到壓力,我們很放松,一路都在聊天,享受這座球場。”13年前,葉劍峰以13歲又20天的年齡創歷史地成為亞巡賽最年輕的參賽球手。

  另外一位廣東球手袁浩在下午的比賽中發揮勇猛,擒獲1只老鷹和4只小鳥,吞下3個柏忌,加入到劉晏瑋和葉劍峰的行列,同樣以69桿的佳績位于并列第3位。“我今天的鐵桿打得還不錯,一號木的開球也都在球道上。我在試場的時候就感覺狀態很好,這一次在這里也見到了很多亞巡賽的老朋友們。至于冠軍,現在還沒有想,打完前三天再看,最主要就是要在后面的比賽中保持穩定。”

海南私彩有漏洞吗