大師賽資格沖刺倒計時 斯內德克爾等名將最后一搏
發布時間:2017-12-06
手機掃描訪問

斯內德克爾將在年底沖刺大師賽資格

  北京時間12月6日,上個星期兩個國家的賽事也許可以幫助決定誰能夠在年終進入世界前50位,從而拿到美國大師賽參賽資格。

  南非選手迪倫-福瑞特利(Dylan Frittelli)2012年為得克薩斯大學拿下NCAA錦標賽的制勝切桿,上個星期在延長賽中擊敗印度選手阿特瓦爾(Arjun Atwal),贏得毛里求斯公開賽,世界排名因此攀升到55位。這個星期,迪倫-福瑞特利將參加約翰內斯堡公開賽。那是歐巡賽2017年最后一站比賽。不過他還要參加下個星期亞巡賽舉行的印度尼西亞大師賽。

  在最后一站日巡賽:JT杯日本高爾夫系列賽中,小平智(Sotoshi Kodaira)收官交出67桿,獲得并列第21名。只有排名前22位選手可以獲得世界積分,因此這個結果對于小平智而言相當重要,因為那讓他的世界排名上升4位,本周位于第49位。宮里優作贏得了那站賽事,世界排名上升16位,本周位于第58位。兩位日本選手都會參加下一周的印度尼西亞大師賽。

  而他們不乏伴侶。

  布蘭德-斯內德克爾(Brandt Snedeker)因為胸骨受傷缺席了五個月,在回來參加美巡賽年度最后一站比賽RSM精英賽的時候,世界排名下滑15位,位于第47位。在海島的周末,他打出70-70,并列位于第29位。斯內德克爾這個星期下降到了50位,而且會不斷失去領地。

  可是美國人同樣準備參加印度尼西亞大師賽,這是年度最后一場擁有世界積分的比賽。參賽陣容因為賈斯汀-羅斯也決定參賽而得到少量提升。這將是本年度斯內德克爾最后突破世界前50位的機會。

  同樣也準備到印度尼西亞參賽的選手還有泰國人奇拉德克-阿菲巴拉特(Kiradech Aphibarnrat),目前他位于世界排名第60位。

保爾特2017年底將不參賽

  可是不參賽的選手就有保爾特,他名列52位。保爾特兩個星期之前的香港公開賽也沒有參加,盡管他是該賽事的前冠軍。他在短信中說,這是漫長的一年,他需要休息的時間,可是“我向你承諾在美國大師賽之前會進入世界排名前50位的,”他說。

  比爾-哈斯也在世界排名前50位之外。他自2009年以來一直沒有錯過美國大師賽。

  一年前,12名沒有獲得參賽資格的選手在年終的時候進入世界前50位,從而獲得美國大師賽資格,但今年這個數字將會減少。截至目前,那些確保必然進入前50位的選手而獲得大師賽資格的有:泰瑞爾-哈頓(Tyrrell Hatton)、亞力克斯-諾倫(Alex Noren)、馬特-菲茨帕特里克(Matt Fitzpatrick)、布蘭登-格雷斯(Branden Grace)、羅斯-菲舍爾、池田勇太(Yuta Ikeda)和本德-維斯伯格(Bernd Wiesberger)。

  必須在明年春季之前獲得邀請函的選手還有李-維斯特伍德,他世界排名第66位,余下來一年都不會參賽。自缺席2006年翼腳美國公開賽以來,李-維斯特伍德參加上了每一場大滿貫賽。上一次,李-維斯特伍德未能獲得美國大師賽要回溯到2004年。

海南私彩有漏洞吗