威巡賽資格考試決賽麥考伊擊敗任成宰 奪取全年資格
發布時間:2017-12-11
手機掃描訪問

李-麥考伊

  北京時間12月11日,亞利桑那時間星期日,美國選手李-麥考伊(Lee McCoy)交出完美一輪:65桿,低于標準桿7桿,領先2桿戰勝韓國選手任成宰(Im Sung Jae),贏得威巡賽資格學校考試最后一關,獲得明年美巡二級賽完全參賽資格,可以參加總決賽之前所有常規賽。

  佐治亞大學前學子麥考伊四輪成績為260桿(65-67-63-65),低于標準桿28桿,贏得2.5萬美元。

  任成宰的主戰場在日巡賽,他最后一輪打出67桿,以262桿(68-67-60-67),低于標準桿26桿,獲得單獨第二名。

  美國業余錦標賽和亞太業余錦標賽雙料冠軍、澳大利亞選手科蒂斯-拉克(Curtis Luck)也打出67桿,與馬克-布萊克菲爾德(Mark Blakefield,66桿)并列位于第三位,成績為266桿,低于標準桿22桿。

  排名2到10位選手(含并列)可以獲得威巡賽2018賽季前12站完全參賽資格,其中包括廣受關注的富二代馬弗里克-麥克尼利(Maverick McNealy,T10),前美巡中國賽球手、姜孝林(Danielle Kang)哥哥阿歷克斯-姜(Alex Kang,T7)、以及杰克尼克勞斯獎獲得者薩姆-伯恩斯(Sam Burns,T10)。

  11到45位(含并列)將獲得前8站完全參賽資格,而余下來的選手可以獲得部分參賽資格。

  這個勝利對于李-麥考伊并不容易,盡管他最終贏韓國選手任成宰(Im Sung Jae)2桿。這對選手在星期天比賽開始之前,以低于標準桿21桿戰成平手。而今天他們快速將旋風高爾夫俱樂部香蒲球場(Cattail)變成了兩人的戰場。

  “我想杰克-尼克勞斯說過這樣的名言,他贏得的絕大多數比賽,并不是他贏下的,而是其他選手輸了,”麥考伊說,“今天不是這樣一個情況。我在場下的時候必須把它贏下。今天我們拼搏得很厲害。每次我想我已經領先足夠多,可以開始保守一點打的時候,他都推入20英尺的推桿。有時候真的有點令人沮喪,可是你能那樣鞭策自己,并最終登頂真的很好。”

  這個勝利是佛羅里達但尼丁選手本年度第二次取勝。六月份的時候,他在加拿大巡回賽上贏得了自由55金融公開賽。麥考伊在加拿大度過了一個成功賽季,12站比賽10次晉級,最終在獎金榜上名列第六位。雖然他說自己的成功很大部分是因為自己在北方打球的關系,前斗牛狗成員就沒有料到自己會去那里比賽。

  在從大學畢業之后不久,麥考伊參加了在佛羅里達西棕櫚的資格學校第一關。他整場比賽的成績為低于標準桿9桿,獲得并列第三,順利晉級。在第二關之前的一個星期,麥考伊在圣地兄弟會兒童醫院公開賽上第一次獲得職業晉級。他并列位于第41名,然后坐著紅眼航班飛去佛羅里達,希望在比賽之前打一輪練習。可是次日早上前往種植園保護區高爾夫俱樂部的時候,李-麥考伊遇到了一起車禍,傷到了手腕。那一傷勢讓他不得不打石膏,最終退出了第二階段考試。

  “那是非常殘酷的,”他談到傷勢時說,“我打石膏有6、7個星期。我取下之后,一切都好,因此并不是危機一生的傷勢,可是時機實在太壞了。因為第二階段之前我打得很好,這更讓人刺痛。在某一點,你必須坐下來思考,有時候,生命之中的一些事情你無法控制,有時候,這就是計劃的一部分。如果那件事情不發生,我不會去加拿大。我也許不會找到同一個人為我背包。這個星期我也許不會來到這里。誰知道會發生什么事情呢。最終的結果肯定是好的。”

  今天的救贖勝利肯定讓麥考伊身上的壓力卸下不少,因為威巡賽新人選手可以規劃完整日程,在賽季中的時候不需要經歷資格重排。

  “這是我的整個高爾夫策略,”麥考伊說,“盡可能卸下我身上背負的壓力。每天我都不給自己設定什么目標,或者要打出一個具體桿數,我并不去努力爭勝。我只是順其自然。因此不用面對資格重排的額外壓力,不會不知道下個星期的比賽可不可以參加,真的很棒。這肯定了提升了舒服度。”

海南私彩有漏洞吗