歐巡約堡賽延期至周一 印度小子與海南之王爭冠
發布時間:2017-12-11
手機掃描訪問

  北京時間12月11日消息。歐巡賽、亞巡賽、陽光巡回賽聯合認證的約堡公開賽(Joburg Open)周日展開決賽輪爭奪。由于天氣影響,比賽被迫中斷,延期至周一結束。

  狂風暴雨從中午起侵襲球場,多個果嶺嚴重積水,比賽不得不在13時宣布中斷,42名未完賽球手將于當地時間周一清晨8:00(北京時間14:00)展開決賽輪補賽。

  目前總成績方面,來自印度的21歲新星蘇班卡-沙瑪(Shubhankar Sharma)完賽7洞,當日成績-2,總成績-22,以四桿優勢處于會館領先,仍有很大希望問鼎個人首座歐巡賽和亞巡賽冠軍。

  今年海南公開賽冠軍、南非人埃里克-范-魯彥(Erik Van Rooyen)完賽8洞,打出-4,總成績-18,位居單獨第二位,同樣有望競爭加入歐巡賽以來的首座冠軍。

  今年歐巡挑戰賽獎金王、芬蘭“帽叔”塔皮歐-帕卡能(Tapio Pulkkanen)和英格蘭球手詹姆斯-莫里森(James Morrison)以總成績-14,并列第三位。有望本場比賽同時也是英國公開賽的南非資格賽,將產生三張晉升明年卡諾斯蒂的大滿貫門票,因此對于第三名的競爭同樣值得關注。

  第一次參加約堡公開賽的沙瑪帶著五桿領先優勢進入到約堡公開賽的最后一輪,在雷暴來臨之前打完了7個洞,抓下了2只小鳥,以-22的總成績穩穩地守住了會館領先。這位世界排名第462位的印度小將將在周一爭取個人職業生涯的第一個歐巡賽、亞巡賽、南非陽光巡回賽冠軍。

  目前位于亞巡賽獎金榜第21位的沙瑪說:“比賽一開始,我努力讓自己鎮定下來,但是接著開始下雨了!因此我與一些人在聊天,與加文-格林(目前領跑亞巡賽獎金榜的馬來西亞球手Gavin Green)聊天,跟我的父親打電話。我今天不得不取消我的飛機票,但是考慮到我所處的位置,那是很簡單的事情。周一對于我來說將是嶄新的一天,要是我們不得不在周日打一些洞,比賽會更難打。因此,在周一完成比賽將會更簡單。”這也是沙瑪第一次在亞巡賽上獲得最后一輪的領先,不過看起來卻有可能在第一次前往南非就帶回冠軍獎杯。此外,沙碼也很有機會去爭奪約堡公開賽所提供的3張英國公開賽入場券之一。

  今年斬獲海南公開賽冠軍而成為本賽季歐巡賽新人的魯彥周日發揮出色,在前8個洞里已經抓下了4只小鳥,在9號洞也有短推小鳥的機會,以-18的總成績上升至第2位。從目前的局勢來看,這位在約翰內斯堡生活的南非人也將在周一力爭個人的首個歐巡賽、亞巡賽冠軍和2018年英國公開賽參賽資格。

海南私彩有漏洞吗