上海精英賽120人角逐創紀錄 馮思敏領銜少女旋風
發布時間:2013-03-26

作為加入世界女子高爾夫排名體系之后的第一站中國女子巡回賽,上海女子精英賽匯聚了120人參賽,這創下了中國女子巡回賽常規賽事參賽人數之最。在眾多女子職業選手之中,幾名業余選手相當搶眼,其中包括去年在中國女子巡回賽上奪取了冠軍的馮思敏和劉鈺。

馮思敏是第一個在中國女子巡回賽上取得突破的業余選手,去年八月份,她在武漢東方領先6桿戰勝閆盼盼和劉鈺,贏得了武漢東方挑戰賽。不過劉鈺就在她之后實現突破,在重慶保利贏得了城投·安誠杯重慶挑戰賽。劉鈺當時領先另外一位業余選手石昱婷2桿奪冠。石昱婷同樣也是中國頂尖的業余球手,與馮思敏和劉鈺一樣,本周她也會到上海東方參賽。

之所以說業余選手在上海精英賽上值得關注是因為歷史上有好幾位業余選手都在這場比賽中表現不錯,其中就包括馮思敏。兩年前,她第一輪打出69桿,獲得了單獨領先,雖然之后兩輪,她表現不理想,仍獲得了并列第八名的佳績,拿到了最佳業余球員獎。

星期一,馮思敏下場練習了9個洞,她表示上海東方球場與兩年相比,沒有太大的變化。“可是球場狀態明顯好了很多,特別是果嶺的狀態。當然球場現在比較濕,然而這就是沒有辦法的事情,最近這里下了很多雨。”馮思敏說,“我覺得這個球場比觀瀾湖的那個球場要難。上海東方,如果你去攻會有風險,而要守,你很可能沒有多少機會,因此你要在這里打聰明球。這里常常刮風,你必須要關注風和天氣的變化,這是一個需要動腦子的球場,你要好好分析球場,制訂得當的策略。我覺得這里不太容易出現低桿。”

馮思敏口中的觀瀾湖是指本月早些時候承辦世界女子錦標賽的場地,在那里,她四輪打出291桿,高于標準桿9桿,獲得并列第35名,在中國內地選手中排名第三位。馮思敏是乘著美國的春假回到中國打比賽的。今年稍晚時候即將加入范德堡大學(Vanderbilt),北京小姑娘準備打完這場比賽之后返回美國繼續高中的學業。“觀瀾湖的表現我并不滿意,我一直都有機會,十分明顯,那里的機會比這里多。”馮思敏說。

十分可惜,馮思敏在珠海練球的時候感冒了,前兩天還在發燒,今天她只練了9個洞,她計劃明天再打9個洞或者18個洞,主要視身體的情況而定。“這幾天,保存體力十分關鍵。現在,我的身體仍舊軟軟的,沒有力氣。”馮思敏說,“不過與兩年前相比,我現在的自信心肯定更足了,我希望能在這里有出色的發揮。”

除了馮思敏,另外一個值得關注的業余選手無疑是石昱婷。三年前,青少年選手石昱婷在這里表現驚人,最后一輪打出67桿,獲得單獨第三名。而前年,她獲得并列第17名,也算不錯。

很顯然,15歲的石昱婷已經不是陣容中年齡最小的選手了。這里還有兩個年齡更小的小姑娘:13歲的常文惠和12歲張菩涵,其中由上海高爾夫協會推薦的張菩涵是“00后”。不過常文惠的名氣顯然更大。就在附近的上海天馬高爾夫學院練球,常文惠上個星期剛剛贏得了希望賽上海站。

會員推薦球場:

    海南私彩有漏洞吗