馮小剛鼓勵關天朗戰大師賽:下一個老虎或是你了!
發布時間:2013-04-08
手機掃描訪問

  北京時間4月8日,一年一度的高爾夫球頂級賽事——美國大師賽[微博]吸引到了眾多“大V”關注,擁有千萬“粉絲”的著名導演馮小剛[微博]在昨夜凌晨發微博稱,做為一名中國高爾夫球愛好者,他很期待惟一一位中國參賽球員關天朗[微博]在大師賽上的精彩表現,并鼓勵這位年僅14歲的小將說:下一個老虎也許就是你了!

  關天朗是中國高爾夫球年輕一代的佼佼者,雖然年僅14歲但早已年少成名,在2010年的匯豐冠軍賽[微博]上他就與“老虎”伍茲同場競技,引起國內外媒體的極大關注。在去年的亞太業余錦標賽上,來自中國廣州的關天朗以第一名的成績獲得了高爾夫球最頂級大滿貫賽——美國大師賽的參賽資格,并且打破了賽事紀錄——成為美國大師賽歷史上參賽年齡最小的球員。

  “獲悉年僅14歲的中國小將關天朗取得了美國大師賽(The Masters)的參賽資格,而且據說他也是該頂賽事歷史上年齡最小的參賽者,作為一個中國的高爾夫愛好者我也與有榮焉。”頗有“馮通社”味道的馮小剛在昨夜凌晨0:29發微博稱,“預祝關天朗在奧古斯塔打出好成績,下一個老虎也許就是你了。”

  馮小剛是圈內出了名的高爾夫“球癡”,在2007年接觸高爾夫后便一發不可收拾,據他說一年會打100場球。在微博上,馮小剛也經常和粉絲們談起高爾夫。在2011年的一篇微博中他說:“練高爾夫四年,今天終于收獲一樽獎項 ‘ecco杯男子凈桿冠軍’,開心勝過導演獎。”去年他在觀瀾湖宴請了美國著名影星安迪-加西亞后,發微博說:“酒后向我和葛大爺傳授(向安迪-加西亞)高球的推桿秘技,今天下場試過,神推呀。這哥們人不錯,球技七字頭。” 

  馮小剛也是中國高爾夫球運動的推動者,經常在一些場合講出讓記者們津津樂道的高爾夫精彩語錄:

  “高爾夫給我一個體會是:過去在我沒有打高爾夫之前,我覺得高爾夫是一所特別講利益的運動,現在我認為高爾夫也是一個學校,是中國成功人士應該來上的學,我可以說個老實話,中國成功人士的素質太差。”——馮小剛

  “和我一起打的人有幾位,葛優差不多和我同一天開始打的,陳道明打得非常的好,他們現在都進入了80多桿,然后我拍了《非誠勿擾2》回來后連著打了3天才過了100多桿,可能一天最多的時候打了120桿。”——馮小剛

  “我大概一年打了100多場球,平均一場球2000塊錢,一個工薪階層一個年薪100萬的人不敢像我這么打球,他可能打三四十場,年薪100萬的人不可能把他收入的30%拿出來打球,他得供房子,還有很多的消費。”——馮小剛

  “有一次我在美國打球,一個球沒打好,我就‘我CAO’喊了一聲,馬上過來一個球童說‘如果你再這樣你就走人’。盡管我當時非常沮喪、憤怒,但是他這么說的時候我還是服從了,我不能說:‘你他媽滾!’”——馮小剛

  “我覺得這3年多我一直在接受改造,我身上也有很多的江湖氣,我講老實話說,中國20年前全是窮人,誰也別吹牛,身上都帶著窮人的劣根性,我覺得大家慢慢致富了,應該讓自己變得有一些修養,這個高爾夫一定是幫助你去慢慢意識到修養的重要性。”——馮小剛

海南私彩有漏洞吗