世界差點錦標賽總決賽 9位球手突圍參加全球賽
發布時間:2013-07-23

7月22日,第30屆藍帶1844 世界高爾夫差點錦標賽的中國區總決賽在煙臺南山丹嶺高爾夫球會完滿落下帷幕,來自全國10個分站賽中近100位頂尖高手齊聚南山,經過為期兩天的激戰,以小將歐洋華為代表的9名選手憑借強大的實力突出重圍,晉級8月份在美國舉辦的全球總決賽圈。

7月20日上午10點,賽事組委會召開新聞發布會,世界高爾夫差點錦標賽的賽事全球主席Bill Golden攜手賽事全球合作伙伴藍帶1844啤酒CEO周明以及賽事組委會中國執行主席錢永勝、賽事組委會總裁判長葉尚文、煙臺南山高爾夫球會代表曲波以及世界冠軍高爾夫球隊代表葉喬波出席了本屆中國總決賽的新聞發布會。

新聞發布會上,首次來華的Bill表示非常榮幸參與本屆中國區總決賽,并對中國區的球手參賽熱情表示驚訝,希望更多的中國球手參與到8月下旬在美國默特爾舉辦的全球總決賽,與來自世界各地的頂級業余高爾夫高手同場競技,分享高爾夫快樂。

賽事組委會介紹,本屆中國區總決賽采用兩天兩輪36洞凈桿成績的計分形式,分別在20日與21日挑戰丹嶺翠園和翠谷兩個錦標賽球場,兩天后選取凈桿總成績最少的9名選手為最終晉級者。此外,賽事還邀請了著名的PGA教練Kleinsteuber Dale Arthur 為晉級中國區總決賽圈的100多位球員提供現場教學,解答技術難題以及賽事規則,幫助中國選手提升競技水平。

藍帶1844啤酒CEO周明則透露,今年的多個分站賽中均有青少年選手參與其中,為吸引更多的青少年參與高爾夫運動,下一屆賽事將提供更多便利條件,鼓勵更多中國青少年參加高爾夫運動。

下午1時,首輪賽事正式打響。賽事當天天氣陰涼,雨后的丹嶺翠園高爾夫球場難度增大,果嶺速度也因此下降。大部分球手受困其中,但多位分站賽冠軍仍然表現出色,穩穩占據首日榜單前十。王杰、黃承烈、方小明、李贄、楊軍和盧純發揮穩定,憑借出色技術和良好心態進入爭冠行列。而令人驚艷的是,年僅13的小將歐洋華表現尤其奪目,共抓獲3只小鳥,吞下5個柏忌,以總桿73桿、凈桿68桿的成績與楊軍并列獲得會館領先,讓整個現場為之震撼。

次日決賽輪,賽況變得更為激烈,在北京分站賽中有著出色發揮的王鐸奮然發力,殺進前九。與此同時,多達十多名選手也在不斷沖擊榜單前十。3個冠軍組則壓軸出發,從后九開球。冠軍組中率先出發的第一組,王杰及方小明首洞便拿下小鳥,前九洞王杰成功拿下了2只小鳥,方小明及閻平也各自拿下1只小鳥。記分榜上風云變幻,前20名差距持續縮小,榜單前列擁擠不堪,爭冠形勢更為激烈。倒數第二組出發的冠軍組遭遇滑鐵盧,4名領先者中只有來自武漢站的黃承烈發揮較為穩定,在爭冠行列中保持沖擊力,黃國容、蒲斌以及盧純錯失多個小鳥推,逐漸掉出爭冠大隊伍。面對快速變化的榜單排位,最后一組出發的強大軍團全力以赴,均發揮出色,前九洞4名選手相繼抓下小鳥球,保持著對榜單前九名的巨大統治力;轉場后,20日并列領先的楊軍與歐洋華發揮一般,持續保柏,而同組的趙振浩與顧群突然發力,后九洞各自拿下2只小鳥和1只小鳥。

當日下午5時30分,成績逐漸揭曉,趙振浩最終實現逆轉,一舉拿下凈桿冠軍率先晉級;同組小將歐洋華憑借著首輪出色的發揮和決賽輪的穩定,獲得亞軍;老將王杰同樣憑借決賽輪的3只小鳥球沖進前三,收獲季軍;3-9名晉級者分別為:楊軍、王振軍、黃承烈、方小明、王鐸和顧群。值得一提的是,9名晉級者中,小將歐洋華是首位晉級全球總決賽的中國賽區青少年選手,她也成為繼關天朗之后又一位前往美國參加大型比賽的業余高爾夫青少年選手。9名選手中,有兩名為去年全球總決賽的晉級者,其余7位選手均為今年才參賽的新人。其中季軍王杰更是世界高爾夫差點錦標賽的忠實粉絲球手,對賽事的舉辦非常追捧,一路追隨差點賽的腳步參與其中。

頒獎晚宴上,賽事全球合作伙伴——藍帶1844啤酒CEO周明與賽事中國執行主席錢永勝共同宣布,本賽季的世界高爾夫差點錦標賽完滿落幕,并表示匯集黃鶴樓1916雪茄、GⅢ頂級球具、Porterline球包、BCLN服飾、中國平安以及《SWING》揮桿高爾夫雜志等眾多頂級品牌贊助的下一屆世界高爾夫差點錦標賽將更加精彩。

成功獲得晉級全球總決賽的9名球員獲得了全球總決賽的晉級卡,并獲得由賽事全球主席Bill親自頒發邀請函,并身披國旗榮耀出征,于8月中旬趕赴美國默特爾,參加8月26日在美國高爾夫之鄉——默特爾舉行的全球總決賽。據悉,屆時將近50多個國家3100多名世界頂尖球手奔赴默特爾,參與該項世界上規模最為巨大的業余高爾夫錦標賽。

會員推薦球場:

    海南私彩有漏洞吗