華裔劉繼再平伍茲紀錄 美國青少年賽連續拿第一
發布時間:2013-07-25

在追平泰格-伍茲的一項紀錄之后,華裔17歲選手劉繼期待在本周的美國青少年高爾夫錦 標賽上創造另外一條紀錄。作為2010年美國青少年錦標賽冠軍,劉繼在加利福尼亞州馬蒂斯營俱樂部(Martis Camp Club)打出69-67,連續第二年取得比桿賽部分冠軍。他的兩輪成績為136桿,低于標準桿8桿,領先卡梅隆-楊(Cameron Young)2桿拿到第一。

劉繼已經與斯坦福大學簽約,將于今秋前往該校讀大學。因為本周的好表現,他成為歷史上第三個兩次獲得比桿賽第一的選手。另外兩人是威利-伍德 (Willie Wood)和泰格-伍茲。去年,劉繼一路進入36洞決賽,可是最終落敗,在決賽中輸4洞剩3洞敗給安迪-希姆(Andy Shim)。

美國青少年錦標賽分為男女兩場,主辦方為美國高爾夫協會,是全世界最重要的青少年比賽之一。賽事分成兩部分,第一部分為比桿賽,總共進行36 洞。其中排名前64位選手將進入比洞賽部分繼續較量。其種子序列依據比桿賽的成績確定。比洞賽分為第一輪(64人)、第二輪(32人)、第三輪(16 人)、四分之一決賽(8人)、半決賽(4人)和決賽(2人)。決賽為36洞。

如果劉繼今年再次取勝,他將成為伍茲、喬丹-斯皮思(Jordan Spieth)之外另外一個多次贏得美國青少年錦標賽的選手。當劉繼2010年奪冠的時候14歲,他因此成為賽事歷史上最年輕的冠軍,打破了伍茲創造的紀錄。

“能夠拿到比桿賽第一名是一項相當好的榮耀。”他星期二對美國高爾夫協會說,“那是一件值得開心的事情。你接受這樣兩輪球,知道自己打得好,然后要向前進。”

星期三,比洞賽第一輪,劉繼將面對第64號種子。不過誰是第64號種子現在還不得而知,因為天黑的原因,12搶8的延長賽沒有結束。

另外張華創、金誠、竇澤成等中國優秀青少年也進入了比洞賽部分。

會員推薦球場:

    海南私彩有漏洞吗