華彬迎北京首場LPGA賽 大滿貫五冠王曾雅妮助力
發布時間:2013-07-25

當華彬莊園即將迎來中國最頂尖職業女子高爾夫賽事,北京歷史上首場LPGA巡回賽的時候,第一個華人高爾夫大滿貫賽冠軍曾雅妮感到由衷的高興,也第一時間做出決定,將在今年10月3日至6日前往中國的首都參加這一場總獎金180萬美元的世界級大賽:華彬LPGA中國精英賽。華彬集團作為曾雅妮的主要贊助商,多年以來一直支持著她。曾雅妮也希望通過參與這次比賽更好地回報華彬集團。
“在我還沒有得到世界第一的成績之前,華彬已經開始支持我了。到現在,我們的合作已經有三年時間。”曾雅妮在表達對華彬的感謝時說,“華彬是我在中國大陸的第一個贊助商。他們一直關注著我的成長,每次提到華彬,我都感覺很溫暖。”
毫無疑問,曾雅妮這些年的成長是巨大的。2007年年底,年僅18歲的曾雅妮通過資格學校考試進入LPGA巡回賽。在業余時代已經贏得眾多國際比賽的曾雅妮當時立志要贏得年度最佳新人獎。她不僅做到了,而且以一種人們始料未及的方式做到。
2008年6月,她在四個洞的延長賽中擊敗瑪利亞-約斯(Maria Hjorth),贏得了LPGA錦標賽。時年19歲的曾雅妮因此成為這項賽事年齡最小的冠軍,22歲時她成為世界高爾夫歷史上最年輕獲4個大滿貫獎杯的選 手,打破老虎伍茲24歲時創下的紀錄。以及歷史上第二年輕的大滿貫賽冠軍。事實上,這不僅是曾雅妮第一次贏得大滿貫賽,也是華人第一次站到高爾夫最高的領 獎臺上(無論男女)。
這之后,曾雅妮陸續贏得了多場LPGA巡回賽,其中包括2010年納貝斯克錦標賽、2010年英國女子公開賽、2011年LPGA錦標賽以及 2011年英國女子公開賽等四場大滿貫賽。當那一年的七月份,時年22歲的曾雅妮在最艱難的林克斯球場蘇格蘭卡諾斯蒂奪冠的時候,她成為歷史上最年輕的大 滿貫賽五冠王(無論男女),甚至比伍茲贏得第五場大滿貫賽的時候還年輕(注釋:伍茲在2000年美國PGA錦標賽實現大滿貫賽五冠王的時候為24歲)。
在這個過程中,曾雅妮也順利登上了世界第一位(2011年2月ANZ女子大師賽奪冠之后),并且總共在那個位置上坐了109個星期。曾雅妮因此成為唯一一個登上高爾夫世界第一的華人選手(無論男女)。
雖然只有24歲,曾雅妮已經在全世界贏得了26場職業比賽,其中包括15場LPGA巡回賽和6場歐洲女子巡回賽。2010年和2011年,她兩度贏得LPGA年度最佳球員獎,成為成就最高的華人高爾夫球手。
目前曾雅妮世界排名第八位,她正在尋找機會重新返回世界頂峰。“我一直在尋找這樣一個時機。我并不覺得自己相差很多,我認為自己的技術沒有太大 問題。”曾雅妮說,“我只是要努力找到最初打高爾夫的激情,我覺得我快準備好了。我不會自暴自棄,也希望我的球迷不要放棄我,繼續支持我。”
或許現在正是這樣一個時機。樸仁妃在美國女子公開賽上實現了前人從來沒有取得過的成就,當一個賽季的大滿貫賽大于等于四場的時候,她贏得了年度前三場大滿貫賽。
“現在我常常看到樸仁妃出現在領先榜頂端,我不時與球童說:仁妃又在前邊了,仁妃又贏了。我想我現在理解了以前別人是如何看我的。她們在我常常 處于領先榜前端的時候也說雅妮又領先了,雅妮又奪冠了。我覺得這很有趣。”她說,“現在樸仁妃是世界第一,我不再是世界第一了。然而當你前邊有什么人可以 追趕的時候,我覺得是一件好事情,因為你有一個目標。我的意思是說:當上世界第一是一件好事情,可是我的目標是贏得比賽。無論賽事大小,都沒有關系。我只 希望尋找回自信,尋找回激情,贏得比賽。”
當然能贏得首屆華彬LPGA中國精英賽更好,因為曾雅妮已經漸漸把那里視為自己的又一個故鄉,又一個主場。“華彬就如同我的另一個家,華彬的球 場就像我的另一個主場。”曾雅妮說,“這是華彬贊助的賽事,當然我更想贏得它。我希望在中國球迷的注視下,第一個舉起華彬LPGA中國精英賽的獎杯。我想 那是一件非常有紀念意義的事情。”
曾雅妮不會因為是在主場作戰掉以輕心。她知道華彬球場的考驗有多么大。“我已經打了華彬球場很多次,那是一座充滿挑戰的球場。長桿,短桿,它帶 給你全方位的考驗。”曾雅妮說“你要打好這座球場必須制訂好球場策略。我很高興它在多次承辦男子職業大賽之后,第一次考驗世界上最頂尖的女子選手。我會誠 邀巡回賽的好姐妹今年10月去北京打比賽。我相信賽事一定精彩紛呈,充滿戲劇性。當然,我也希望中國的球迷到華彬來支持我,以及馮珊珊等本土選手。我真的期待著那一刻的到來。”
華彬LPGA中國精英賽是中國內地第二度舉辦LPGA巡回賽,上一次已經是2008年的事情了。作為中國內地獎金額最高,唯一得到LPGA巡回 賽認證的女子職業高爾夫賽事,華彬LPGA中國精英賽同時也是LPGA巡回賽亞洲秋季揮桿賽的起點,包括曾雅妮、馮珊珊在內的62位LPGA巨星將角逐這 場賽事。這樣一個陣容豪華,具有里程碑意義的比賽勢必吸引全世界的關注,也必將影響世界排名以及獎金排名的變化。
而在本土方面,只有進入中國女子高爾夫球員排名前15位的球手才有資格參加這場比賽。現在中國國內最頂尖的女子球員,包括葉莉英、張娜、林希妤、黎佳韻、楊濤麗、尚林艷等都在做最后的努力,為了華彬的入場券奮力一搏。

會員推薦球場:

    海南私彩有漏洞吗