湖南張家界開建國際機場 計劃2015年底建成
發布時間:2013-11-22
手機掃描訪問

長沙11月20日電 (記者史衛燕)記者從湖南省機場管理集團了解,湖南省第二個國際機場張家界荷花國際機場近日正式開工建設,計劃于2015年底建成。荷花機場也是國家武陵山區連片開發扶貧地區4省市71個縣唯一的國際航空口岸。

  據悉,工程總建筑面積達59532平方米,投資5.35億元人民幣,工程建設工期約為2年,計劃于2015年底建成并投入商業運行。機場按國際、國內旅客二層式進出港流程進行規劃設計,由主樓和A、B兩個指廊組成,建成后能滿足高峰小時旅客吞吐量500萬人次,貨郵年吞吐量1.9萬噸,飛機年起降4.5萬架次的運輸生產需要。

  張家界荷花機場1994年正式通航,成為入選世界自然遺產名錄的武陵源景區與外界連接的重要橋梁。近年來,隨著“翼裝飛俠”等戶外賽事的開展,張家界吸引了大量國外游客。此次國際機場開建將進一步為其出行提供便利,促進張家界向國際旅游城市發展。

  地處武陵山腹地的張家界是中國最重要的旅游城市,以罕見的石英砂巖峰林奇觀聞名于世,1982年中國第一個國家森林公園誕生在這里。由張家界國家森林公園、索溪峪、天子山三大景區構成的武陵源自然風景區被聯合國教科文組織列入《世界自然遺產名錄》。

  記者在機場看到,新型航站樓建筑簡潔明快,具有現代化航空港的建筑美感。其從航站樓主樓到候機指廊隨處可見的水晶造型,既體現水之美也展現山之秀,與張家界自然風光相得益彰。

海南私彩有漏洞吗