中俄聯合研制大飛機 正在論證尚無時間表
發布時間:2014-05-26
手機掃描訪問

  資訊來自新華網上海5月22日電 (記者王鶴)中國商用飛機有限責任公司總設計師田民21日在上海透露,中國商飛正在開展下一代新型飛機的研究工作,其中中國和俄羅斯聯合研制下一代遠程寬體客機正處在可行性論證階段,論證工作進展順利,但該項目沒有具體時間表。

  中俄雙方在5月20日正式簽署了《中俄關于全面戰略協作伙伴關系新階段的聯合聲明》,其中就提出要開展民用航空領域的合作,各方對此高度關注。

  據悉,兩國早在2012年就在商討大飛機領域合作的可能,田民表示,根據中俄雙方的合作意愿,中國商飛與俄羅斯聯合飛機制造集團此前就已簽署了企業間關于民用飛機研究方面的諒解備忘錄。

  田民還透露了中國國產大飛機C919的進展,C919前機身、中后機身、機頭、中機身和垂尾等將陸續實現交付,預計今年下半年開始進行總裝工作,計劃2015年底實現首飛。此后,還要進行適航取證試飛,計劃2018年完成。

  田民說,C919的市場目標是立足國內市場,逐步開拓國際市場。C919目前已累計接到16家客戶的400架訂單。

海南私彩有漏洞吗