男子不滿航班延誤打砸深圳機場被拘5天
發布時間:2014-05-26
手機掃描訪問

男子打砸機場被拘 

男子打砸機場被拘

  資訊來自南方日報訊 (記者/鄧翔)近期,深圳機場不少航班因強降雨出現延誤,旅客打砸機場設施的事件再次出現。5月20日,一名孫姓男子在航班延誤后打砸現場,后被警方帶走并處以治安拘留5天的處罰。同時,孫某因損壞設施設備賠償經濟損失3萬元。

  受強降雨影響,5月20日,深圳機場多個進出港航班取消,另有部分航班出現了不同程度延誤,機場方面先后啟動了暴雨黃色預警和航班大面積延誤三級藍色預警。

  當日17時—18時許,1名女性旅客倪某和1名男性旅客孫某在所乘航班因天氣原因延誤后情緒激動,在25號登機口打砸現場設施設備。事發后,公安機關趕到現場處置,并將鬧事旅客帶走調查。

  據了解,所乘航班延誤后,女乘客倪某情緒激動,把航空公司提供的航延餐食傾倒在登機口柜臺上,并將電腦顯示器推倒。男性乘客孫某則拿起現場隔離帶的柱樁打砸柜臺,造成登機口柜臺損壞凹陷、隔離帶柱樁也嚴重損壞,累計造成經濟損失約3多萬元。

  在經過公安民警批評教育后,當事女子倪某認識到了自己的錯誤,公安機關在依法處以200元經濟處罰后,對其予以放行。當事男子孫某則被依法處以治安拘留5天,同時,孫某因損壞設施設備賠償經濟損失3萬元。

  故意損毀財物

  最多可拘15日

  ■提醒

  據機場方面介紹,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》,旅客打砸鬧事行為可分為擾亂公共秩序和故意損毀公私財物兩種。對于擾亂公共秩序的行為,情節較輕的處以警告或200元以下罰款;情節較重的,處以5日以上10日以下拘留。對于故意損毀公私財物的行為,情節較輕的處以5日以上、10日以下拘留;情節較重的將處以15日以下拘留。

  機場及公安方面提醒,近期已進入“龍舟水”集中期,難免發生航班延誤或取消。旅客在航班延誤時應保持冷靜,理性維權。

海南私彩有漏洞吗