端午到葉飄香 申城周邊尋粽之旅
發布時間:2014-05-26
手機掃描訪問

  端午節未到,滬上粽子已飄香。軟軟的糯米,香噴噴的油汁混合著清芬怡人的棕葉香。不想錯過美味的粽子,又想趁著端午小長假出去旅游,不妨就跟著小編來一回尋粽子之旅吧!

  朱家角:鬧市里的水鄉 端午粽飄香

  朱家角素有“上海威尼斯”及“滬郊好萊塢”之譽。這里,舊式民宅鱗次櫛比,粉墻灰瓦錯落有致,窄窄街道曲徑通幽,石板條路逶迤不斷,老店名店兩旁林立,展現了一幅古意盎然的江南水鄉風情畫卷,其悠久的歷史文化,留下眾多的人文景觀。

點擊圖片進入下一頁

放生橋

  穿過放生橋便可看到長長的古街,常年熙熙囔囔,擁堵在本就狹窄的小道上,賣的東西也是各種,有糕點,土特產扎肉 ,粽子等等,整條街都聞得到肉的味道。那小巧的粽子里焦香的糯米,清香的粽葉,噴香的肉粒組成了一個完美的小吃。

點擊圖片進入下一頁

阿婆粽

  其中,阿婆粽子被視為朱家角的文化之一,在那里你能看到很多老婆婆用古老的方式包粽子,長條形粽子料很足,糯米很軟很香,肉也很多,肥瘦正好,特別入味。除了粽子之外還有一些蒸糕,以紅棗豆沙糕為最,味道很贊。

海南私彩有漏洞吗