球技-掌握站位平衡 順勢而為干凈利落打好下坡球
發布時間:2015-07-20
手機掃描訪問

 

掌握平衡的站位掌握平衡的站位

  來源:《高爾夫》雜志12月刊  原標題:干凈利落地打好下坡球

  聽起來像你嗎?你大力開球,但小球跑偏停在長草區的一處下坡位,剛好在球道之外。從這樣的不平球位擊球,很難保持身體平衡,也難以施加從平坦球位或略微上坡位擊球時的力量。即使從短短的140 碼,你也會發現很難將球攻上果嶺。

  站位:右腳后撤

  要在這種球位順暢擊球,站位時雙腳與肩同寬,球位靠后,正對右腳后跟內側。雙肩傾斜與坡度一致,右腳(遠離目標線)后撤約1 英尺。這使得右腿不再成為阻礙,讓出上桿的空間,并在由內向外的揮桿路徑上通過觸球。如果右腳不后撤,你就不得不接近筆直地上桿,形成極度陡直的擊打角度,從而削弱擊球力量。

  下桿:順坡而下

  下桿時,在不失去平衡的情況下盡可能做到充分釋放。觸球過程中,讓右手翻越左手,這樣不僅使桿面端正,而且增加了額外的桿頭速度。順著坡度揮桿(即向下揮),確保左膝保持彎屈。在打這種擊球時不要試圖過度用力,否則極容易讓你失去平衡,將球打厚。如果遵循這些站位時的關鍵點并適度揮桿,你將幾乎每次都能兩桿擊上果嶺。

  來源:《高爾夫》雜志12月刊  原標題:干凈利落地打好下坡球

海南私彩有漏洞吗